21:11 

ЧУЖАЯ БЕДА

OBaro
сегодня я была пожарным - вокруг нашего садового товарищества горели виноградники, очень сильно горели, и ветер гнал огонь на дома. Не совсем рядом с нами - на улице с другого края поселка - но мы как увидели черный дым и языки пламени рядом с домами, схватили ведра и побежали туда.

Понятно, чтобы самостоятельно потушить и речи быть не могло. Но главное - продержаться до пожарных, отлить водой подступы к домам.
По факту вблизи оказалось не так страшно, как издали. То есть сам пожар, конечно, ужасен. Но дома отделены от него дорогой, и не пустить огонь через нее делом было не таким уж сложным, все-таки виноградники - это не пылающий лес. Приехало много пожарных расчетов, пламя остановили, притушили для начала - у нас же негде заправиться водой, машины опустевали и уезжали снова в город на дозаправку. В итоге все закончилось хорошо.

Но все вспоминаю и не могу успокоиться. Перед глазами у меня люди: вышли из своих домов, стоят и смотрят, как ближайшие к огню соседи носятся с ведами. Мало того, что они не помогают соседям. Они даже не хотят понять - загорятся соседские дома, и все - тогда пожар примет совсем другой размах! Участки маленькие, застройка плотная, баллоны с газом в каждом доме! Нет - моя хата с краю. Стоят и смотрят...

ЛЮДИ!!! ЧТО ЖЕ С ВАМИ ТВОРИТСЯ ТАКОЕ?

@темы: размышления, события

URL
   

виртуальная жизнь и не только

главная