21:49 

вредные советы интернета

OBaro
На большинство возникающих каждодневно вопросов находим ответы в интернете. А порой ответы даже опережают - еще и вопроса не возникло, а тут как раз пост с "полезными" сведениями. Так-с, запомним, сохраним. пригодится.
Конечно, мы задумываемся о достоверности этой информации, отсеиваем ненадежную. А как определяем надежность-ненадежность? Интуитивно, субъективно) ну, тут я по себе, конечно, сужу ☺

Мне пока не пришло в голову воспользоваться глобальными такими рекомендациями, великими и ужасными, от гуру правильного питания, дыхания и движения. Я больше по мелочи, бытовые проблемки свои решаю. Проверка добытых сведений недорого обходится во всех смыслах - денежные затраты невелики и ущерба окружающим/здоровью/имуществу нет.
А вот примерчики )

Борьба с муравьями на садовом участке. С одной стороны - жалко их, трудяжки, - но ведь выращивают тлю на растениях, которые пытаюсь вырастить я! Борьба с тлей при этом результатов не приносит, муравьи стремительно восполняют потери. Итак, эффективные способы, экологически безопасные, подручными средствами - согласно многим (!!!) различным сайтам: настой ботвы помидоров или петрушки (муравьи не любят резкие запахи) . Даже и пробовать не стала - прямо на томатах у нас пастбища тли, в петрушке муравейник. Способ номер два (по популярности) - сода. Полить, посыпать - не важно. Действительно, не важно, т.к. не помогает ни в одном варианте.

Статья про уход за волосами - следуйте нашим рекомендациям, и волосы станут густыми, длинными, блестящими и т.д. Кроме простых, всем известных рецептов (которые, кстати, хоть и помогают слегка - но чудес-то не творят) такой перл: важно расчесывать волосы перед мытьем головы. Угадайте, почему? Во-первых, тогда их меньше выпадет при мытье и они не засорят слив в ванной )))) Ну ладно, второй эффект от данной процедуры непосредственно касается здоровья волос: тогда их не надо будет расчесывать после мытья!!!
Я даже не поняла, смеяться или возмутиться такой ахинеей, сайт-то мне нравился и все его материалы я читала с интересом, частенько думая "ой, надо же, а я и не знала!"

URL
   

виртуальная жизнь и не только

главная