OBaro
наконец-то выбрались в Батилиман!!



Лазанье после почти годичного перерыва - казалось, что даже то немногое, что умела, потеряно за такой срок без тренировок. Но нет же! Три дня - ненапряжно, не торопясь, лазали на пределе своего уровня. Для меня это скромные 6а :) (Для тех, кто не в теме - категории начинаются с пятерок (5а, 5b, 5с) и заканчиваются на девяти) Одну трассу я осилила - а вторую, как ни билась - не смогла. Чуда не произошло, мастерство надо нарабатывать и поддерживать, а не от случая к случаю немножко покорячиться под настроение. Но что порадовало: напоследок решила пройти 5б, и раньше я ее проходила нормально, только на "ключе" (это самое сложное место маршрута) тяжеловато было. Проскочила его и даже не поняла, где ж там сложность!!!

Но это все было потом! А сначала меня понесло пройтись по перилам, провешенным над будущими маршрутами. (веревки, протянутые по скале закрепленные где-то через каждые 3-4 метра. в данном случае на высоте примерно 35 метров. на фото их не видно - они выше, там где елочки)



Я честно рассчитывала, что смогу помочь в подготовке чистке стен, а не просто прогуляться пошла. Перила были горизонтальным!!! Учитывая мою боязнь высоты вообще и страх перед траверсами в частности... В общем, не передать словами, что я пережила. Адреналин зашкаливал! Двигаться вперед заставлял только еще более сильный страх - опозориться, застряв на скале))) Все-таки я не просто турист, а альпинист, хоть и не слишком опытный, еще и помогать пришла. И тут - спасите меня, я боюсь!! :rotate: Неее...

@темы: досуг, интересные места, природа, размышления