12:29 

зачем мы ведем блоги

OBaro
Увидела на одной из страничек ВК статус: "В друзья? Напишите - зачем". Ну, разумно, с моей точки зрения. Лично мне зачем куча неизвестных людей в друзьях? У меня страничка для общения с моими знакомыми, чтобы видеть их новости и фотографии, чтобы читать интересные мне материалы - те, которые я выбрала сама. А не те, что будут настойчиво рекомендовать посторонние люди, рекомендовать сообразуясь не с моими интересами, а со своими целями. Мне не нужна реклама, я не преследую коммерческие цели.
Поэтому друзей у меня мало, избранных групп тоже.

Но такой на мой взгляд логичный, хотя и резковатый статус, был у ну оочень активного автора. Материалы на ее страничке появляются ежедневно, да и не раз в день порой. Посты объемные, с фотографиями и ссылками. Интересно написанные (опять же, резковато на мой взгляд), грамотным языком, автор имеет широкий круг интересов, свое собственное мнение по каждому вопросу - и уверенно и пространно его выражает.

Вопрос - ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО?
Зачем гиперактивно вести блог, выкладывают много личной и неличной информации, делать репосты с подробными комментариями?
По идее, все это как раз и рассчитано на привлечение читателей. Если нет, если тебе не нужны чужие, и ты все это пишешь только для своих - почему бы не закрыть страницу только для друзей?

Эт рассуждения как раз привели меня к мысли завести отдельную страницу ВК, именно для блога - так я смогу при желании писать много и на любые темы. Я не буду опасаться завалить друзей неинтересными своими новостями. В то же время, если найдутся желающие почитать меня - пожалуйста, пусть подписываются и читают, я ж только "за"!

Так родилось сообщество ВК, и ожил этот дневничок. И пока я даже не знаю, стоит ли его вообще рекламировать среди друзей. Вполне возможно, что через несколько постов он снова тихо и мирно уснет). Но сейчас у меня есть желание писать, делиться своими мыслями и впечатлениями. И я буду рада откликам и комментариям, даже наверное жду их :hi:

@темы: размышления

URL
   

виртуальная жизнь и не только

главная