OBaro
сегодня была на спектакле Волосы. С утра настроение было испорчено, весь день провела хмурая, но после спектакля вышла с таким умиротворением в душе! А на набережной народ танцует латину под необыкновенно приятную небыструю музыку. Кто-то похуже танцует, кто-то классно, некоторые стесняются, но большинство увлечено танцем и растворяется в нем. Стоим, смотрим. Настроение приподнято, так хорошо на душе и тоже хочется быть среди танцующих.
А тут мужчина подошел, пригласил. Я-то не умею, но отказаться не смогла! Он джентельмен оказался, выдержал весь танец до конца, вытерпел оттоптанные ноги, направлял меня старательно и даже улыбался. Но какое удовольствие получила я!!!! ВОСТОРГ!!! Не знаю, как передать это словами - просто полет души! Теплый тихий совсем летний вечер, полусумрак, речка, набережная с фонариками, катеры ярко освещенные неторопливо проплывают, чудесная музыка, сквозь нее немного слышно соловья. И мне казалось, что я танцую по облакам, просто летаю!

А вчера я сидела на даче на веранде, вечернее солнце в глаза, бутылочка Чегема и Авиньонсикий квинтет. Эту книгу нельзя читать, ее надо смаковать как вино - медленно, по глотку. Строчка - глоток вина. Мысли крутятся, улетают, солнце слепит, но не сильно, так тепло и спокойно, птицы вечером заливаются все громче, уютный диванчик, деревянный стол. Время остановилось, моя веранда - это целый оргомный уютный мир, и мне так хорошо, что никаких слов не найти.