10:53 

Желания и возможности или в Суздаль на масленицу.

OBaro
Идея посетить Суздаль на масленицу пришла мне в голову 4 января в тот самый момент, когда мы проезжали по нему (Судалю то есть) на обратном пути из Костромы , где встречали НГ.
Я открыла для себя, что город-то немаленький! Когда-то, лет пять назад, мы здесь были, гуляли, смотрели один из монастырей. Мне так понравилось царившее вокруг спокойствие, умиротворение. Но вот теперь оказалось, что мы тогда осмотрели только самый краешек города. И я подумала, что надо обязательно сюда приехать на пару дней еще разок хотя бы.
А потом мы увидели на площади большую ярмарку, и тогда пришла мысль посетить Суздаль именно на масленицу: и в народных гуляньях поучаствовать, и музеи и памятники осмотреть.

Как выяснилось позже, мысль моя была не нова, т.е. приходила в голове да-а-алеко не мне одной. Попытки забронировать номер в гостинице потерпели фиаско. Подавляющее большинство гостиниц на этот период продает только трехдневные туры на празднование масленицы. Причем собственно масленица у них по программе 7 марта - а это понедельник, начало поста вообще-то! А еще два дня понаписано непонятно чего, включая даже праздничный (!) ужин. Ну а те гостиницы, у руководства которых жажда наживы еще не победила совесть, уже все раскуплены. И это 1 февраля, народ не теряет времени. Я рассудила так, что номера могут быть выкуплены какими-нибудь агентствами и перепродаваться. Обратилась в несколько агентств. Бесполезно.

И вот теперь жду пятого марта. Буду снова обзванивать гостиницы. Может в какой-нибудь из них не продались туры, и они все-таки отдадут номера, чтобы не потерять доход? Если мне повезет, то у этой записи появится продолжение с впечатлениями и фотками.

@темы: интересные места, размышления

URL
   

виртуальная жизнь и не только

главная