• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

ветрянка

ну надо же, умудрилась где-то подхватить ветрянку!!!!
три месяца на свежем воздухе и постоянно в движении, по идее это должно укрепить, а не ослабить организм
сейчас все врем на даче, один раз только выбралась в гипермаркет
и самое главное - я же ей уже болела в детстве!!!

да, как говорится - раз в год и палка стреляет...

а сначала думала, что Барсик какую-то инфекцию занес, когда цапнул, когда мы его пытались накормить таблеткой, когда думали что у него глисты :rotate:

а через два дня у меня собеседование, и вот теперь даже не знаю, что и делать - рискнуть здоровьем незнакомых мне пока людей и или рискнуть получением места, сообщив о болезни? все таки любой работодатель к болезням негативно относится, а когда еще не успела устроиться, а уже заболела - это верный шанс быть не принятой...

@темы: события, размышления

18:50 

КРЫМ июнь 2011

Давно хотела в Крым, не была там уже лет шесть. Все как-то не получалось, так как хотелось проехать по всему Крыму, останавливаясь в интересных местах на день-два, ну три, а для этого нужно время и спутник. Вот он-то (спутник) все никак не хотел, увлекся Абхазией :)
Наконец предварительно решили, наметили время, я зарылась в интернете, составляя маршрут - а точнее, выбирая точки обязательного и желательного посещения. Поездка должна была стать особенной, так как я решила на некоторое время оставить работу и отдохнуть с легкой душой, без мыслей, что скоро возвращаться и снова в офис. Думали, что поездим недели две, может три. Хотелось вернуться через Пятигорск и Волгоград, а возможно и заехать в Сухум. Чуть позже решили ехать не сразу в Крым, а сделать небольшой крюк и посмотреть на Одессу и Киев. Среди обязательных точек Крыма были: Бахчисарай (и его окрестности - пещерные города и речные каньоны), мыс Фиолент, Алушта, Судак, Новый Свет, Феодосия, Коктебель. Выезжать запланировали через керченский пролив, а заодно и ознакомиться с восточным Крымом, где раньше никогда не были.
А вот что получилось в итоге.

читать дальше

@темы: события, путешествия, природа, интересные места

23:24 

Пес-добытчик

Ездили с Ленкой и Серегой на Оку. Бакс опять повеселил: притащил в зубах полный пакет шоколадных вафель! Только вот получилась "собака на вафлях" - хозяину не отдал, отбежал в сторонку и зарыл. А зарыл в таком месте, где, вероятно, народ туалет устраивал - так что никому не достались.:rotate:
А прошлый раз он прибежал с жареным цыпленком в пасти, причем еще горячим. Во пес дает, "обувает" туристов только так :rotate:

@темы: события

16:38 

бизнес по русски - 2

нет, ну это просто невозможно!!!
сдать-то сдали, но опять развод сплошной. Эти сволочи - а другого слова не нахожу! - приехали без предупреждения, чтобы маму одну застать, без меня. Ведь я ее предупреждала - не пускай их одна, ничего не подписывай, даже устно ни на что не соглашайся!!! Нет, каким-то образом уломали - то ли запугали штрафами, то ли убедили, что это просто невиданноеодолжение с их стороны... В общем, при возврате удержали с нее 10 тысяч!!!!! и еще даже не знаю, что она подписала там, надеюсь не кредит по 10000% годовых вместо расторжения.
Просто слов нет от возмущения, и не могу сказать, кто меня больше возмущает - эти деятели или мама.
Голова болит второй день после этого.
С одной стороны хочется плюнуть на все это - ну раз она так сделала, ну и фиг с ними. Сама согласилась в конце концов, и 10 тысяч - это уже не 110. У меня тоже нервы не железные, во-первых, а потом все мои старания могут привести к еще худшему результату - опять приедут к ней втихаря и на что-то еще разведут.
А с другой стороны - никак не хочется прощать такого свинства. Руки чешутся, кажется - убила бы! :fury:
не знаю, что буду делать. В выходные посмотрю, что там маме дали за документы, и там решу.

@темы: размышления

13:41 

бизнес по русски

к родителям пришли продавцы чудо-техники KIRBY, запудрили мозги и развели на этот невообразимый пылесос.
Ну просто не могу понять, откуда берутся такие люди? И не люди это - просто сволочи! Облапошить стариков, раскрутить на огромные для них деньги... Куда катится наша страна, работать уже никто не хочет, а мошенничество - в почете. Эти подлецы сейчас наверное себя героями считают, какие они сделки проворачивают! А то, что у мамы пенсия меньше, чем будет ежемесячный взнос - это уже ее проблемы, конечно. И ведь скажут: нечего лохами быть! ВОТ КАК ВЕДЬ: честный человек, выросший в обществе, где практически не было подобного обмана, и поэтому доверчивый, а кроме того и не совсем уже адекватно соображающий в силу возраста - это ЛОХ, это стыдно, сам виноват. А дрянь без совести, врет в глаза такому старику, отлично понимая что эта дорогущая игрушка итак не всем по карману, а ему так просто не нужна в его маленькой квартире - это теперь называется успешный бизнесмен, деловой человек.
Буду возвращать назад всеми возможными способами, вплоть до суда. А родителей еле уговорила - им неудобно, сами ведь согласились.

@темы: размышления, события

16:42 

Масленица в Суздале

Все-таки свершилось!
В гостинице так и не удалось поселиться, но оказалось совершенно нетрудно снять комнату в гостевом доме - этакий частный вариант гостиницы. Еще можно снять квартиру, но тут никаких гарантий - хозяева могут в последний момент польститься на более выгодный вариант (больше народу, больше дней) и передумать.
Итак, мы выехали без десяти семь утра и были в пути ровно 4 часа - считая то время, которое ушло на поиски парковки.
Потом дошли до дома, поселились-обосновались. Домик наш располагался в самом сердце Суздаля - между Кремлем и музеем деревянного зодчества. Вот в музей мы и направились, и не ошиблись. На площади все гулянье сводилось к музыке, торговым лоткам и еде. А в музее были настоящие гулянья с гусиными боями, выступлением силача. разными играми - и тоже блинами, конечно. И с медовухой, как же без нее!
После окончания веселья в музее перебазировались в гостиницу неподалеку - там было не менее веселое продолжение и хороводами, скоморохами, кузнецами и т. д.
За этот день я:
походила на ходулях
походила на березовых колодках с веревками - видимо, какая-то разновидность ходуль
раскрасила деревянную куколку
водила хоровод
пела и плясала
кидала снегом в горящую масленицу и мазала сажей от нее друзей
а еще ела блины, пила медовуху, смотрела разные представления и игры, в которых сама не участвовала.
Гусиные бои, например. Такая штука интересная оказалась! Берут одного гуся с двумя гусынями и другого - из другого "курятника" - со своими двумя гусынями. Выпускают вместе на одну площадку, подгоняют поближе друг к другу. И тут природа берет свое: гуси начинают драться, т.е. щипать друг друга и бить крыльями. Один в пылу сражения сам себя за крыло ухватил и тащит :laugh:. А через несколько минут хозяева их разнимают, так что битва без жертв и вообще бескровная.

Были мы в Суздале два дня, второй день как и планировала погуляли по музеям. Тоже очень интересно, красиво.
И с погодой повезло, солнышко, снежок небольшой.
Так что поездка удалась, все получилось именно так, как и представлялось, если даже не получше.

@темы: интересные места

17:05 

ШАНТАРАМ

Вчера закончила читать книгу ШАНТАРАМ.
Потрясающая книга! Коротко свои впечатления и мысли сказать не получится, сочинение писать особо нет желания. Но хочется как-то зафиксировать их, чтобы потом можно было освежить.
Сам стиль изложения, описаний. Какие слова и сравнения приводит автор, как он передает чувства и ощущения.
Конечно же, очень заинтересовала Индия. Наверное, стоит как нибудь туда съездить, причем не на недельку и не в пляжный отель, а снять домик и немного пожить и поездить. Хотя бы месяц. Такая мысль уже посещала меня, даже думала осуществить этот план следующей зимой, но пока решила отложить.
Вызывает чуть ли не зависть способность автора любить и прощать людей, находить в них столько интересного и положительного, восхищаться, любоваться, изучать, помогать, дружить. Я вот так не могу. И этому наверное нельзя научиться, это где-то в глубине человека либо есть, либо нет.
Кажется, что за короткий период - 4-5 лет- герой книги прожил несколько огромных насыщенных жизней. И хотя они очень сложны, но все равно интересны и захватывающи. И хотя герой вроде бы должен быть отрицательный персонаж - наркоман, преступник, ганкстер - он в то же время положительный бескорыстный человек. Как это так у автора получилось?
Очень жду фильм, он должен вроде бы выйти в этом году. По моему, Джонни Дэп не подходит на эту роль - ни по описанию героя, ни судя по фотографиям автора (а ведь книга автобиографична), но как актер он мне нравится и думаю образ создаст интересный.

@темы: книги, размышления

11:13 

живи настоящим

Каталась вчера на лыжах одна, т.е. поговорить по дороге было не с кем. В какой-то момент поймала себя на том, что смотрю в одну точку куда-то перед собой и в голове крутятся всякие планы, воспоминания, разбор недавних событий и т.п. Ну а зачем тогда я хожу на лыжах? Для здоровья, конечно. Потом - приятная усталость, хорошее настроение, румяное лицо. А сам процесс как же? Ведь в первую очередь от него надо получать удовольствие! Говорят же - живи настоящим. Так. Подняла взгляд. Еду не спеша, кручу головой в разные стороны, любуюсь красотой зимнего леса. Стараюсь наслаждаться. Но все равно мысли сбиваются, уходят в другом направлении. Заставлять себя думать о том, как мне хорошо - сомнительное удовольствие. А как научиться именно не задумываясь наслаждаться текущим моментом? Так, чтобы не просто порадоваться - вот солнце светит, снег сверкает, красиво - а потом переключиться в себя, в свои проблемы. А упиваться прогулкой на всем ее протяжении, забыв об остальном?
Вообще заметила, что постоянно думаю о будущем или прошлом. То жду какого-то праздника, то выходных, то поездки, то встречи. Думаю, как надо поступить, как повести себя в той или иной ожидающейся ситуации. Представляю, как вот сошью новое платье или куплю новую сумку. И т. д. И за всеми этими планами, прогнозами, мечтами и фантазиями теряется прелесть сегодняшнего момента. Жизнь получается не настоящая, а вымышленная что ли. Сначала долго планируешь, потом раз! - все произошло, а затем вспоминаешь и обмусоливаешь сто раз.

Сейчас сижу на работе и думаю, как вечером дошью платье, потом схожу в бассейн, а перед сном почитаю... Как бы от работы радость получить?

@темы: размышления

10:53 

Желания и возможности или в Суздаль на масленицу.

Идея посетить Суздаль на масленицу пришла мне в голову 4 января в тот самый момент, когда мы проезжали по нему (Судалю то есть) на обратном пути из Костромы , где встречали НГ.
Я открыла для себя, что город-то немаленький! Когда-то, лет пять назад, мы здесь были, гуляли, смотрели один из монастырей. Мне так понравилось царившее вокруг спокойствие, умиротворение. Но вот теперь оказалось, что мы тогда осмотрели только самый краешек города. И я подумала, что надо обязательно сюда приехать на пару дней еще разок хотя бы.
А потом мы увидели на площади большую ярмарку, и тогда пришла мысль посетить Суздаль именно на масленицу: и в народных гуляньях поучаствовать, и музеи и памятники осмотреть.

Как выяснилось позже, мысль моя была не нова, т.е. приходила в голове да-а-алеко не мне одной. Попытки забронировать номер в гостинице потерпели фиаско. Подавляющее большинство гостиниц на этот период продает только трехдневные туры на празднование масленицы. Причем собственно масленица у них по программе 7 марта - а это понедельник, начало поста вообще-то! А еще два дня понаписано непонятно чего, включая даже праздничный (!) ужин. Ну а те гостиницы, у руководства которых жажда наживы еще не победила совесть, уже все раскуплены. И это 1 февраля, народ не теряет времени. Я рассудила так, что номера могут быть выкуплены какими-нибудь агентствами и перепродаваться. Обратилась в несколько агентств. Бесполезно.

И вот теперь жду пятого марта. Буду снова обзванивать гостиницы. Может в какой-нибудь из них не продались туры, и они все-таки отдадут номера, чтобы не потерять доход? Если мне повезет, то у этой записи появится продолжение с впечатлениями и фотками.

@темы: интересные места, размышления

22:32 

Ледниковый период.

Проснулись как-то в декабре утром - за окном красота! Деревья все в хрустальных футлярах. Сверкают!!!!



читать дальше

@темы: природа, размышления

17:34 

жить чтобы работать?

вот уже третью неделю зашиваюсь на работе, а последние дни вообще сижу допозна. Устала. прихожу домой, валюсь на диван и таращусь в телек. Ничего интересного не происходит. Дни один за другим просто летят. Выходные, конечно, спасают немного - вот в субботу ходила на геокэшерскую экскурсию по Москве. Хорошо погуляла, интересно было. Я все пыталась представить, что я здесь турист, взглянуть на знакомые места глазами туриста. Не получилось, просто по метсам мы гуляли не очень-то туристическим по-моему. Но вот новая сумасшедшая рабочая неделя - и впечатления практически улетучились.
Сегодня уйду вовремя, чтобы хоть немного дел дома сделать и почитать. Телевизор не буду включать, надоел!
Вообще мне всегда хочется как можно больше событий и как можно более разных в один день вместить. И все кажется, что иначе время пропадает впустую. В какой момент у меня это появилось? Надо немного сбавить темпы. Я заметила, что перебор - тоже плохо. Надо дни насыщать, но не перегружать и не спешить.

@темы: размышления

17:43 

Новый Иерусалим

Как только я прочитала об этом месте, сразу же захотела там побывать. Когда я еще соберусь в Израиль - а может и не соберусь вовсе! А тут точная копия Храма Гроба Господня - и совсем рядом!

читать дальше (ФОТО!)

@темы: интересные места, путешествия

19:08 

Северная греция

Ну вот и пролетели мои 7 дней в Греции. К сожалению, очень быстро - я успела не все, что хотела. К сожалению, очень не повезло с погодой - практически постоянно шел мелкий противный дождь и дул сильный ветер. Даже в тех местах, где хотелось бы задержаться дольше, приходилось все-таки убегать в тепло. Ну вот и все сожаления, а теперь по порядку...

читать дальше (МНОГО ФОТО!)

@темы: Александр Македонский, Греция, путешествия

15:28 

остается ли время?

Откуда берется время у людей, буквально живущих в сети? Кажется, они бы ничем не должны заниматься больше вообще: ни работать, ни есть, ни пить, - куда уж там до образования или досуга! И просматривая дневники, удивляюсь: а люди эти, очень активные пользователи интернета, регулярно заполняющие дневники, да еще и сайты собственные имеющие - они работают, учатся, много путешествуют, много читают, встречаются с друзьями, интересно проводят сободное время...
А я если пришла с работы и зашла в инет - не просто заглянула, а посмотрела все свои ссылочки, почту, написала паре знакомых, поискала новости или информацию какую-нибудь, - то все, вечер пролетел там, и ни на что времени больше не осталось.
Конечно, я не живу только домашними делами и инетом, но меня грызет мысль, что кто-то другой успевает все это каждый день, а у меня - когда одно, когда другое, но никак не все сразу...

@темы: размышления, досуг, время

13:49 

Халкидики - предвкушение поездки.

Это моя первая запись! Собственно, дневники я нашла случайно, искала информацию о местах, связанных с Александром Македонским.
Покопалась тут немного, и решила свой дневник завести. Не во всем пока разобралась, но это еще впереди!
А главное - скоро еду в Грецию, Халкидики. Первый раз еду. И совсем ненадолго. И очень хочу увидеть места, связанные с Александром - в которых еще осталось, на что посмотреть.
Уже несколько советов получила и однозначно поняла, что главные пункты моего "паломничества" - это Вергина и Пелла.
Друзья, прошу, кому есть что посоветовать - пишите!!!!

@темы: Александр Македонский, греция, путешествия

виртуальная жизнь и не только

главная